Александр Носовский: "Вижу свет!"

носовский теория света

19, 20 октября 2013 известный оператор-постановщик  Александр Носовский проводит двухдневный мастер-класс "Практическая теория света 2 (Увидеть свет)", посвящённый постановке света в рекламе, клипах, художественном, документальном и корпоративном кино.

Это уже далеко не первый семинар оператора-постановщика Александра Носовского. Несмотря на это семинар по-прежнему собирает аудиторию, дополняется новым материалом, обрастает продолжениями. Александр Носовский рассказывает: "Семинар задумывался года полтора  назад как разовая акция небольшого формата. Сегодня семинар превратился в некий клуб, ориентированный на изучение природы и эффектов света в живописи, фотографии и кино. Мы изучаем историю и пытаемся понять, кто и как использовал свет. Стараемся разобраться, что такое стиль света и как его создать, как снимать минимальными средствами и как снимать крупномасштабное полнометражное кино. Здесь мы не только разговариваем, но и смотрим разные фрагменты из кино, фотографии и обсуждаем их. Для нас любое новое техническое явление значит рождение новых художественных форм. Создали новое техническое изобретение, соответственно, может родиться новый стиль. Поэтому я с таким вниманием на семинарах отношусь к новому оборудованию".
Семинар оператора-постановщика  Александра Носовского может быть интересен не только операторам и осветителям, но и весьма полезен для общего развития фотохудожникам, актёрам и в целом людям имеющим отношение к кино или интересующимся кинематографом как искусством.

Берёзка

IMG_5401_w
На школьной физкультуре было такое обязательное упражнение "берёзка". И в исполнении юных школьниц оно выглядело нелепо и асексуально. А рубенсовская красотка в позе "берёзки" выглядит просто угрожающе. Стопудово!Collapse )

У детского фестиваля есть живой талисман

Шестилетний Елисей Певцов постигает профессию знаменитых родителей
Шестилетний Елисей Певцов постигает профессию знаменитых родителей Шестилетний Елисей Певцов постигает профессию знаменитых родителей Шестилетний Елисей Певцов постигает профессию знаменитых родителей Шестилетний Елисей Певцов постигает профессию знаменитых родителей

Шестилетний Елисей Певцов постигает профессию знаменитых родителей

Когда у Дмитрия Певцова и Ольги Дроздовой родился сын, они посчитали это чудом и Божьим даром. Супруги 15 лет ждали ребенка… А когда на медицину уже не было надежды, случилось невероятное: Ольга забеременела. На тот момент ей был 41 год – серьезный возраст для рождения первенца. Но все произошло как в сказке – легко и радостно. Счастливые родители долго выбирали имя еще до рождения малыша, но так и не смогли этого сделать. А когда он появился на свет, и они заглянули в его крохотное личико, сразу же решили – да это же Елисей! Маленький королевич из сказки!
Сегодня Елисею Певцову уже шесть лет. Он очень добрый и смышленый мальчик. И, скорее всего, это будущая звезда театра и кино. А может быть, и известный режиссер. Запомните его имя!

«Гаврош» растет с Елисеем

Мы встретили Ольгу Дроздову и Дмитрия Певцова с сыном на седьмом международном фестивале спектаклей для детей «Гаврош». Елисея тут принимали как родного. И не потому что он сын известных родителей. Все дело в том, что фестиваль и Елисей – ровесники! И с тех пор, как Елисей научился говорить, ему предлагают выступать на церемонии открытия фестиваля. Но он пока отказывается – стесняется… А вот в самом фестивале принимает активное участие.



- У сына есть своя полноценная мальчишеская жизнь, – рассказывает Ольга Дроздова. – Но театр ему очень интересен. Представьте себе, это не мы его по спектаклям таскаем, а он нас!


И с фестивалем «Гаврош» вышло точно так же. Это его фестиваль, его история. А что мы с мужем? Мы приходим, чтобы просто постоять с ним рядом. Елисей растет вместе с «Гаврошем», он начинал с самых детских спектаклей, а теперь смотрит уже более взрослые постановки. В позапрошлом году он очаровал итальянского режиссера Антонио Каталано, который привез на фестиваль удивительный проект – спектакль «Сентиментальные шкафы». Только представьте: дети и даже взрослые могли залезть в волшебный шкаф из своего детства, поиграть там в разные игрушки, пошуметь или наоборот, закрыться и посидеть в тишине – как в детстве. На этом представлении режиссер и познакомился с Елисеем. Антонио – очень взрослый итальянец, похожий на Папу Карло, – он увидел его и от себя не отпускал, даже на сцену вытащил. Таким образом он «ввел» Елисея в спектакль как актера. В итоге они так сдружились, что теперь можно сказать, что первый режиссер у Елисея есть – это Антонио Каталано.

«Вагончик» счастья

На нынешнем «Гавроше» вместо итальянских «шкафов» гостям показали голландский «вагончик» из спектакля «Дом». Каждый мог заглянуть в дом-вагон бывшего железнодорожника, который потерял интерес к жизни и собрался умирать. А юные зрители, проникшись любовью к уставшему железнодорожнику, пытаются его развеселить, рассмешить, одним словом, хоть как-то вернуть интерес к жизни. Увидев вагончик с «грустным дядей» внутри, Елисей подбегает к Ольге:
- Мама, пойдем на это представление!
Ольга соглашается и идет вслед за сыном. Я догоняю их и спрашиваю мальчика:



- Елисей, так это ты маму ведешь – или она тебя?
- Я, конечно! – по-взрослому серьезно отвечает Елисей.


- Он готов смотреть все спектакли! – говорит Ольга. – Но, к сожалению, это невозможно… Ведь у сына еще – занятия английским языком, музыкой…

48 детей

Ольга Дроздова говорит, что специально «делать» из сына актера они с мужем не будут. Их задача – вырастить Елисея в любви и дать ему свободу выбора. Тем более, что свои педагогические таланты им есть где применить. Народный артист России Дмитрий Певцов и заслуженная артистка России Ольга Дроздова набрали актерский курс в Институте Современного Искусства.



- И теперь у нас с Димой – 48 детей: 26 мальчиков 22 девочки! – шутит Ольга. – Поэтому на детском театральном фестивале мне теперь так же интересно, как сыну.


Что я здесь делаю? Изучаю общение людей без социальных и возрастных границ. Я внимательно наблюдаю за режиссерами и актерами зарубежных детских театров. Это совсем другие люди, они сами – большие дети, поэтому они общаются с детьми на одном языке. А мы по старинке пытаемся быть наравне с детьми, но это совсем другое состояние! Они умеют говорить с детьми о самых сложных темах… Например, в этом железнодорожном вагончике рассказывают историю человека, который умирает на глазах у детей. Это очень непросто, но это правильно… Дети имеют право знать о жизни все. И взрослые тоже…

Муза Елисея

Шустрый мальчишка быстро теряет интерес к взрослым разговорам и убегает к белокурой девочке. Ее он тоже приглашает на спектакль в «вагончик». Ведь там так интересно – и игрушечная железная дорога, и настоящий железнодорожник в форме! Дети садятся рядом и внимательно наблюдают за грустным дядей из Голландии.
Ольга с улыбкой покачивает головой, показывая, что личную жизнь сына она комментировать не собирается…
- Эта милая девочка – дочка одного из организаторов детских театральных проектов, ее зовут Лиза Кочерина, ей шесть лет, – рассказывает Ольга. – Вот про нее как раз можно сказать, что она родилась и выросла за кулисами.



Елисей и Лиза держатся за руки. Они смотрят спектакль, тихо обсуждают что-то. Хохочут, когда железнодорожник делает что-то смешное. И с жалостью смотрят на него, когда он начинает грустить. Они постигают чудо актерской профессии…

Сергей Щенников, фото автора
(ИА «Столица»)
25.09.2013 15:11

Концерт памяти Талькова

Тальков свято место
Сходил на концерт памяти Талькова, где собрались люди почитающие погибшего певца как святого. Собирают деньги на его памятник. И стоящая на сцене картина была передана художником в дар, чтобы после продажи покрыть часть расходов на памятник. Однако собравшийся народ воспринял её как святую икону мученику, подходили и молились на неё, крестились перед концертом, во время и после. И на этом фоне нелепо выглядела идея выпустить танцоров - прямо перед картиной. Я люблю хастл, танцевала пара в целом технично... Но причем здесь Тальков?
Здесь фото с концерта http://vestimos.ru/?p=1179Collapse )
Здесь фото с концерта

Братья Запашные открыли сезон премьерой

IMG_2160_700
Сходил в цирк (я не про выборы). В новом цирке премьера программы братьев Запашных, которые продемонстрировали не только работу с хищниками, но и по-честному отработали номер с джигитовкой, акробатикой и жонглированием. Это при том, что один гендиректор, а другой худрук цирка. Зауважал. http://vestimos.ru/?p=977
Collapse )

Трах и мат в большом городе

Интимные места
Трах и мат в большом городе, так можно было бы назвать дебютную картину начинающих режиссеров и сценаристов Наташи Меркуловой и Алексея Чупова. Фильм рассказывает о москвичах, которые по-разному трактуют собственную свободу и отношения с противоположным полом. Создатели фильма "Интимные места", отмеченного наградами кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи, боялись, что из-за сцен сексуального характера и матерщины не получат прокатной лицензии минкульта. Но уже 12 сентября 2013 года "Интимные места" выйдут в широкий прокат. Правда, трах останется, а вот мат - "запикают". Но на самом-то деле фильм о любви. Например, режиссёры-сценаристы Наташа Меркулова и Алексей Чупов при написании сценария и создании фильма осознали, что даже после кризиса седьмого года в гражданском браке по-прежнему нужны друг другу. И поженились законным браком практически при вручении наград "Кинотавра".
Фильм стоит посмотреть. Но настраивайтесь на комедию - лучше пойдет. Из "медийных" играют Юрий Колокольников и Олеся Судзиловская. После фильма и награды за лучшую в нём женскую роль станет медийной и Юлия Ауг. Наверное.
Внимание спойлер! Тема сисек Судзиловской не раскрыта абсолютно! Хотя Юлию Ауг и Юрия Колокольникова можно будет рассмотреть во всех анатомических подробностях.Обратите внимание на Никиту Тарасова - этот актёр еще выстрелит.

Who is Who по осени считают

IMG_0730_600
В первых числах
сентября в яхт-клубе "Ореховая бухта" на Пироговском водохранилище объявят лучших яхтсменов завершающегося сезона по результатам традиционной регаты Who is Who. Около ста участников соревнуются в парусном мастерстве на яхтах-монотипах и меняются ими по ходу регаты. Одинаковые яхты - небольшие одиночные швертботы "Луч" - выравнивают шансы на победу, поэтому победитель определяется по личному мастерству. Ведь в таком формате соревнований совсем неважно, у кого яхта лучше и паруса новее.

Collapse )